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◯山 あん子の偏食記

タイナイのおこめパン

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グルテンフリー生活の中で朝食をはじめとした日々のパン食でお世話になっているのが、株式会社タイナイの「おこめパン」シリーズ。

 

袋から出した状態すぐでは、水分量がそれほど多くない雰囲気で、みっちりとした固い印象のパンですが焼くと外側カリっと中ふっくらと、とても良い具合になります。玄米パンはけっこう玄米の香りがして風味が増します。

開封である程度日持ちする設計になっているようですが、開封後はすぐにカットして、ジップロックに入れ冷凍保存しています。トースターよりフライパンや卵焼き器で焼く方が、香ばしいカリっとふわっとさがより生きて美味しいです。

 

米粉パンを製造するお店やも増えつつありますが、手頃なお値段でスーパーやネットで容易に入手できるタイナイのパンはとてもとても有難い存在です。

 

この株式会社タイナイ、2021年7月付で亀田製菓株式会社の買収で傘下企業になってるんですね。(ほーー